Tahir faraz ki gazal | ताहिर फ़राज़ की ग़ज़लें |

Tahir Faraz Ki Gazal | ताहिर फ़राज़ की ग़ज़लें

tahir faraz ki gazal


kahin khulus ki khushbo mile to ruk jaun
mere liye koi aansu mile to ruk jaun

main uske saaye me yun to thaher nahi sakta
udaas pedh ka patta hile to ruk jaun

kabhi palak pe sitare kabhi labo pe gulaab
agar na khatam ho ye silsile to ruk jaun

wo ek rabt jo itna bada ki tut gaya
simat ke jod de ye fasle to ruk jaun

bahut taweel andheron ka hai ye safar "Tahir"
kahin jo dhoop ka saya mile to ruk jaun

कहीं ख़ुलूस की ख़ुशबू मिले तो रुक जाऊँ

मिरे लिए कोई आँसू खिले तो रुक जाऊँ

मैं उस के साए में यूँ तो ठहर नहीं सकता

उदास पेड़ का पत्ता हिले तो रुक जाऊँ

कभी पलक पे सितारे कभी लबों पे गुलाब

अगर न ख़त्म हों ये सिलसिले तो रुक जाऊँ

वो एक रब्त जो इतना बढ़ा कि टूट गया

सिमट के जोड़ दे ये फ़ासले तो रुक जाऊँ

बहुत तवील अँधेरों का है सफ़र 'ताहिर'

कहीं जो धूप का साया मिले तो रुक जाऊँ

tahir faraz ki gazal



jo mila hua usse gujara na hua
jo hamara tha hamara na hua..

ham kisi aur se mansoob huye
kya ye nuksaan tumhara na hua..

be-taqalluf bhi wo ho sakte the
hamse he koi ishara na hua..

dono ek dusre pe marte rahe
koi allah ko payara na hua..

जो मिला उससे गुजरा  ना हुआ
जो हमारा था हमारा ना हुआ

हम किसी और से मन्सूब  हुए
क्या ये नुक्सान तुम्हारा न हुआ

बे-तक़ल्लुफ़ भी वो हो सकते थे
हमसे हे कोई इशारा न हुआ

दोनों एक दूसरे पे मरते रहे
कोई अल्लाह को पायरा न हुआ। .


aap humare sath nahi 
chaliye koi baat nahi

aap kisi ke ho jayen
aapke bas ki baat nahi

ab humko awaaz na do
ab aise halaat nahi

is duniya ke nakshe me
shaher to hain dehaat nahi

sab hai gawara humko magar
tauheen -e-jazbaat nahi

humko mitana mushkil hai
sadiyan hain lamhaat nahi

zaalim se darne wale 
kya tere do hanth nahi


आप हमारे साथ नहीं

चलिए कोई बात नहीं

आप किसी के हो जाएँ

आप के बस की बात नहीं

अब हम को आवाज़ न दो

अब ऐसे हालात नहीं

इस दुनिया के नक़्शे में

शहर तो हैं देहात नहीं

सब है गवारा हम को मगर

तौहीन-ए-जज़्बात नहीं

हम को मिटाना मुश्किल है

सदियाँ हैं लम्हात नहीं

ज़ालिम से डरने वाले

क्या तेरे दो हाथ नहीं

tahir faraz gazal



baandh rakha hai zahen me jo khayal
usme tarmeem kyu nahi karte..

be-sabab uljhano me rehte ho
muje tasleem kyu nahi karte..

बाँध रखा है ज़हन में जो ख्याल
उसमे तरमीम क्यों नहीं करते
बे-सबब उल्जनो में रहते हो
मुझे तस्लीम क्यों नहीं करते...

Comments

  1. if u like my shayary collection of tahir faraz plz comment.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Sad shayari for girls | सैड सायरी गर्ल्स के लिए

Best Sad Shayari In English | बेस्ट सेड शायरी इन इंग्लिश | Love Sad Shayari